Москва(499) 681-01-41 : Прага+420 224 803 219  : Алматы + 7 7272 93 77 68 : Астана + 7 7172 78 76 26

Ташкент  +998 71 120 57 40
   +998 71 120 57 41 Global Study
     +998 71 120 57 29
Ташкент, Чиланзарский район, Чиланзар 7, ул. Лутфий, 6




Студенческая виза в Чехию



Основанием для выдачи студенческой визы является подтверждение из государственного учебного заведения (VŠE). После рассмотрения заявления на студенческую визу в Чехию, консульство выдает визу сроком на 3 дня. По приезду в Чехию на протяжении этих трех дней необходимо явиться в полицию по делам иностранцев и получить разрешение на долгосрочное проживание. Максимальный срок действия этого разрешения – 1 год с возможностью продления. Срок рассмотрения заявления на данный тип визы составляет 60 дней и поэтому процедуру подготовки документов желательно начинать заранее. Консульский сбор составляет 500 крон. При положительном результате необходимо предоставить медицинскую страховку, покрывающую расходы на сумму 30 000 евро.

Краткосрочные визы
в Чехию предоставляются на срок пребывания до 90 дней. Решение об их выдаче принимает непосредственно чешские консульства, поэтому получить их легче.

Долгосрочные визы в Чехию предоставляются на срок пребывание более 90 дней. Решение об их выдаче принимает Министерство внутренних дел Чехии. При этом первая долгосрочная виза оформляется в любом чешском консульстве, а продлевается непосредственно в Чехии. Срок оформления долгосрочной визы на учебу составляет 2-3 месяца. Виза выдается на 365 дней и стоит 160 Евро.Основным моментом для получения годовой студенческой визы в Чехию является финансовое подтверждение о том, что студент располагает денежными средствами для проживания и учебы.

Перечень документов, необходимых для оформления студенческой визы в Чехию:

1. Уведомление о зачислении в ВУЗ Чехии.
2. Документ о предоставлении жилья в Чехии.
3. Справка о несудимости в стране проживания.
4. Справка о несудимости в Чехии. Заказывается в Посольстве Чехии при сдаче документов.
5. Медицинская страховка сроком на 1 год.
6. Выписка с банковского счета на сумму 2500 Евро.
7. Анкета на получение визы.
8. Загранпаспорт и ксерокопия 1-ой страницы.
9. Три фотографии размером 35х45.
10. Конверт с обратным адресом.
11. Отсутствие запрета на въезд в Чехию в прошлом.


Если в Чехию въезжает несовершеннолетний студент, он должен представить нотариально заверенную доверенность от родителей на выезд. Документы представляются исключительно на чешском языке. Документы, которые были выданы на русском языке, переводятся на чешский язык. Правильность перевода должен заверить чешский нотариус.

 

Каждый студент после приезда в Чехию обязан зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев в течение трех дней. Виза продлевается в Чехии по месту жительства. Стоимость продления на год составляет 35 Евро. Для продления студенческой визы в Чехию, необходимо представить вышеуказанные документы, но уже на чешской территории. Исключением является только справка о несудимости из страны проживания.



Подбор программы

Страна
Город
Уровень образования
 

Летние каникулы

Скачать бесплатно
Студенческая виза в Великобританию
Уникальное справочное пособие о том, как получить студенческую визу в Великобританию.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Новости

Статьи

КАТАЛОГ 2010

Курсы английского в Ташкенте




 


Ищите Global Study на Facebook Присоединиться в Livejournal Присоединиться в Твиттере


ICEF